Exposições
O Memorial da América Latina recebe duas exposições fotográficas. Uma delas, com o tema “menus históricos” e curadoria de André Bocatto, apresenta mais de 30 painéis que reproduzem, de forma ampliada, os menus de duas coleções: a principal de D. Pedro II, com 1200 peças originais da Biblioteca Nacional, e a de Bocatto, com cerca de 60 originais da Belle Époque, de Paris. A outra, realizada pela 3 Corações, reúne fotografias relacionadas ao café feitas pelo fotógrafo Sergio Coimbra. Gratuito.
Espaço SEBRAE
Espaço aberto e gratuito de palestras e workshops sobre temas que vão de receitas a assuntos técnicos, além de rodadas de negócio com programação feita pelo SEBRAE.
Espaço Colmeia
Rodas de debate, painéis e palestras sobre temas diversos relacionados a gestão da gastronomia, encabeçadas pelos principais expoentes dos respectivos assuntos, além dos Consultórios da Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (EGG), com mentorias individuais dos professores para pessoas que querem começar ou melhorar seus empreendimentos gastronômicos.
Mesa Vinhos
Profissionais especializados no tema, como Pablo Ugarte, diretor do concurso de vinhos Catad’Or Chile e Paulo Laureano, enólogo de Portugal conduzem degustações e palestras sobre vinhos, em uma rica experiência em torno da bebida.
Brasa na Mesa
Programação completamente voltada ao preparo de carnes, com aulas de desossa, charcutaria, cortes, defumação e outros assuntos desse universo, ministradas por especialistas no assunto.
Farofinha do Brasil
Espaço com programação direcionada ao público infantil, com atividades sobre o tema alimentação especialmente pensadas para os pequenos. Gratuito.